网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇三季度清水工程总结
添加日期:2017/9/20 15:10:52 点击数:62
三季度,墩头镇清水办在党委政府的高度重视下,在上级部门的关心理解下,一着不让,继续高标准高要求推进墩头镇清水工程工作,现将三季度清水工程总结如下:
一、以“创新”高标准推进清水工程工作
(一)以“工时错开制”保证夏季清水工程不停歇
墩头镇整治办在三季度采取保洁员工时错开制进行作业。要求保洁员每日早上4点30分至9点30分进行晨间作业,每日下午4点至7点进行下午作业,在保证完成保洁工作的同时确保错开高温时段。
(二)组织保洁员“错区域”互查行动
为让墩头镇清水工程工作整体面貌进一步改变,墩头镇组织保洁员进行交互错开区域互查行动。此举为激发保洁员工作热情,促进保洁员保洁工作成效,明确保洁员工作目标有着良好的效果。通过互查,各保洁员能够更加清楚自己的保洁员区域范围,找准各自之间的差距,便于加大对保洁的日常考核力度。
二、召开“圩堤清理现场会”,全力打造水乡景观河
8月,我镇在杜楼村召开圩堤清理现场会。此次圩堤清理采用药物清理、人工清理、机械清理结合的方式。镇主分管负责人对圩堤清理提出4个“再”的要求:即思想认识再统一;清理标准再提高;时间要求再明确(8月底工作到位,届时验收);管护责任再落实(清理完成后再落实相关人员管护)。各村继续加强对圩堤清理的广泛宣传,高标准、严要求,以“一把尺子”推进圩堤清理工作,确保芦竹、湖桑、杂树、边坡种植等及时清理到位,并要求镇水利站和镇清水工程办加强对各村圩堤清理的督查,为8月底圩堤清理验收做准备。
三、助力墩头镇第二届“荷花节”
  8月,墩头镇举办第二届“荷花节”,墩头镇清水工程办组织人员,将“乐百年”项目沿线清水工程进行了全面清理,为第二届荷花节的成功举办奠定了基础。
五、召开2017年三季度保洁员工作培训会
9月18日,墩头镇召开2017年三季度保洁员工作培训会,会议表彰了我镇2016年海安县清水工程工作先进个人。
副镇长孙常青从保洁区域、效果、人数、业务等不平衡方面点评我镇3季度清水工程工作,对当前“河长制”工作作相应部署。他指出在当前丰富的物质生活条件下,“绿水青山就是金山银山”。保洁员是保洁一线工作的直接参与者,有宣传环保工作的义务,同时也要加强环保举报意识。
    会议还邀请墩西村支部书记徐海涛,长垎村支部书记黄仁根,千步村保洁组长周友璜介绍当前清水工程工作新举措,新成效。
    张成刚对保洁员工作作具体培训。明确要求各村加强广播会议宣传;各村必须注意垃圾分类工作,严禁将生产垃圾送进垃圾中装房;各村在考核前夕必须要把握时间、合理安排、做到垃圾及时清运;确保在接下来的3季度考核中取得令人满意的成绩。
六、加大清水工程基础设施投入
全力推进“2016年中央畜禽粪污综合利用试点项目”建设,建设建成中转蓄粪池4400m³,农户蓄粪池280m³。目前,项目正在等待县级验收工作。另外,我镇购置2台5m³的粪便清运车辆。待交付使用后,我镇将彻底改变我镇畜禽养殖污染局面。
七、动真碰硬” 清理二级河道非法渔具
9月11日至13日,墩头镇在县水政执法大队的指导和支持下,组织人员对境内7条二级河道内非法放置笼网、拦网、搬罾等进行全面清理行动。镇河长制办公室人员和相关村负责人参与了此次活动。
墩头镇河网密布,具有泄洪、通航、灌溉功能的二级河道有7条53.7公里。此次行动共出动执法人员55人次,动用执法船只3条,清理非法渔具50余口,对我镇范围内二级河道的水域生态保护、通航安全、排灌顺畅等都有积极的意义。
执法行动前镇村干部向放置非法渔具的村民发放了告知书,对村民进行了渔政等相关法律法规知识的宣传。在广泛宣传下,村民已自行清理了大部分非法渔具。执法人员把地笼内的鱼虾进行放生处理,并没收了非法渔具。督促各村全面整改了县级河长巡河时发现的问题。
 
 
 
 
 
墩头镇清水工程办公室
二〇一七年九月二十日
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录