网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇11月份工作动态
添加日期:2017/11/20 10:04:29 点击数:138
一、紧抓重点工作,打好“双禁”攻坚战
11月是秸秆禁烧禁抛重点月。墩头镇环境整治办继续以高姿态、高标准、严要求推进环境整治工作,不断地提升环境整治工作标准。连日来,墩头镇多措并举、多管齐下、镇村联动、一着不让,确保“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”,坚决打好秸秆禁烧禁抛攻坚战。
墩头镇通过出动宣传车、悬挂横幅、张贴标语、喇叭广播、发放公开信、手机微信群等多种形式,深入宣传秸秆禁烧禁抛的有关法律、法规和综合利用技术,全方位、高密度开展宣传教育,大力营造秸秆禁烧禁抛的浓厚氛围,不断增强群众“双禁”的思想意识。同时,加大禁烧禁抛的巡查执法力度,实行分区域包干到人,坚持24小时值班,实行全天候、全方位、全覆盖巡查,做到“时时有人防、处处有人守、块块有人查、天天一通报”;并按照“有烟必查、有火必罚、有后果必追究”的原则,强化督查力度,以紧锣密鼓的姿态深入开展墩头镇环境整治工作。
二、深化河长制,常态化巡河注重河岸共治
自河长制推行以来,墩头镇党委政府高度重视,党政领导干部当成中心工作牵头做,多部门通力协作,统筹规划治理,坚持河岸共治,改变过去环保不下河、水利不上岸的囧境,为推动墩头生态环境治理打开了新局面。近日,墩头镇副总河长孙常青带队巡河,一行人从水利站附近码头出发,乘船沿胡墩河南下,一路巡行至千步村,再折向西巡海溱河、瓦南河,沿途发现、记录问题,清理残余笼网。此次巡河注重河岸共治,对河道与河岸问题一并巡查,用摄像机记录,针对当下的秸秆乱抛、堆砌在河岸圩堤等问题,提出有针对性的整改意见,同时为河长制工作考核提供数据量化依据。很多岸上走不到的地方,看不到的问题,在巡河时查看,一目了然。
三、发挥主观能动性,全力整治交界河
墩头镇副镇长孙常青带队墩头镇河长办一行人赴南莫镇邓庄村进行河长制工作会对接会议。县263办公室储主任、南莫镇人大于主席、南莫镇河长办一行人与会。会议对涉及两镇交界河道吉邓界河等河道现场研究落实了河长制长效管护责任方案,确保11月底问题河道全面整治到位。墩头镇界面在整治吉邓界河过程中已动用民工200人次,预计还需民工100人次将圆满完成吉邓界河的整治工作,下步将全面落实责任,实施以河养河。
四、序时化推进,做好“四好农路”建设工作
十一月份,墩头镇农四路共计补栽树木6000余棵,全面完成农四路提档升级道路硬质化工作。共修补农四路破碎板6000㎡,安装农四路管护公示牌61块,确保农路管护标准化、常态化、制度化,奋力打造“四好农路”建设。
五、加强养殖户监管,推进养殖户达标养殖
镇整治办联合镇兽医、环保等部门将养殖户分类监管,将重点养殖户安排专人监督,定期巡查,发现问题及时组织有关部门人员现场查处,制定限期整改方案,收取整改保证金。全镇养殖户面源污染控制工作得到显著提升。
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录