网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇10月份工作动态
添加日期:2017/10/21 16:03:32 点击数:122
10月,墩头镇环境整治办继续以高姿态、高标准、严要求推进环境整治工作,不断地提升环境整治工作标准。将“五位一体”考核工作进行深化开展,将改善水乡环境作为建设生态文明健康小镇重点来抓,将环境整治工作真正作为一项为民造福的工作来做,以紧锣密鼓的姿态深入开展墩头镇环境整治工作。
一、紧扣重点工作,深化镇级考核
10月份是秋季秸秆禁烧禁抛工作开展月,墩头镇环境整治办牵头做早做好动员工作,及时召开秋季秸秆“双禁”动员会。要求各村加大宣传力度,及时将《海安县人民政府关于农作物秸秆禁烧禁抛的通告》和《给全镇农户的公开信》发放到位。会议要求全体镇村干部认清形势,明确考核目标,确保镇辖区内不发生火点,并要求各村合理安排堆放点,确保农作物秸秆不造成二次环境污染和视觉污染。
二、有机融合环境整治与河长制工作
孙常青副镇长强调:当前,河长制工作已进入关键期,各村需要树立紧迫意识,切实加强本村区域范围内的河道管护工作。他指出,墩头镇河道面广量多,交纵复杂,村与村交界河分割难度大,前期工作已相对滞后。
接下来,各村要将环境整治工作与河长制工作有机融合做到如下几点:
1、切实做好村与村之间交界河道分割工作,明确各村河道管护责任;
2、近期将再次组织二级河道非法渔具清理工作,各村要及时统计清理到位。
3、加强近期河道管护工作,加大整改力度,确保考核取得良好成绩。
三、推动河长制巡河工作常态化
自“河长制”工作推进以来,墩头镇高度重视,镇主要负责人每月巡河不少于一次,将巡河发现的问题及时整改,定期复查。镇河长办制作了河长制巡河工作纪实本,将巡河、护河、管河工作制度化,确保每条河道的河长制工作责任得到有效落实,常态化推进河长制巡河工作。
四、加大对农四路的管护力度
九至十月份,全镇共修补农四路破碎板4700㎡,提档升级农四路工程进入绿化补栽、补种阶段,共安装农四路管护公示牌61块,确保农路管护标准化、常态化、制度化,奋力打造“四好农路”建设。
五、全力排查镇域范围畜禽养殖污染户
镇整治办联合镇兽医、环保等部门将养殖户分类监管,将重点养殖户安排专人监督,定期巡查,发现问题及时组织有关部门人员现场查处,制定限期整改方案,收取整改保证金。全镇养殖户面源污染控制工作得到显著提升。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录