网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇8月份工作动态
添加日期:2017/8/21 14:57:57 点击数:111
    8月,墩头镇环境整治办继续高强度,高密度督查,对墩头镇保洁员进行保洁指导工作,现对8月份环境整治工作小结如下:
    一、组织保洁员“错区域”互查行动
    为让墩头镇环境整治工作整体面貌进一步改变,墩头镇组织保洁员进行交互错开区域互查行动。此举为激发保洁员工作热情,促进保洁员保洁工作成效,明确保洁员工作目标有着良好的效果。通过互查,各保洁员能够更加清楚自己的保洁员区域范围,找准各自之间的差距。
    二、对全镇河道进行一次整合排查工作
墩头镇环境整治办为切合当前“河长制”工作,对全镇所有河道进行了一次全面的摸排工作,此次摸排整合河道为四级河423条,三级河68条,二级河7条。
    三、召开“圩堤清理现场会”,打造墩头镇景观河
8月14日上午,我镇在杜楼村召开圩堤清理现场会。镇人大主席许应军、副镇长孙常青,全镇各村支部书记、村民委员会主任,各村分工组长、水利站全体成员、环境整治办全体成员参加现场会。上午10点30分,一行人来到杜楼村3组圩堤清理现场,参观了杜楼村第三次圩堤药物清理、人工清理、机械清理的成果。孙常青对圩堤清理工作做进一步要求,他指出,各村圩堤清理力度、效果不一,方法不灵活,并对圩堤清理提出4个“再”:即思想认识再统一;清理标准再提高;时间要求再明确(8月底工作到位,届时验收);管护责任再落实(清理完成后再落实相关人员管护)。许应军对杜楼村圩堤清理工作成果表示肯定,他要求各村继续加强对圩堤清理的广泛宣传,高标准、严要求,以“一把尺子”推进圩堤清理工作,确保芦竹、湖桑、杂树、边坡种植等及时清理到位,并要求镇水利站和镇环境整治办加强对各村  圩堤清理的督查,为8月底圩堤清理验收做准备。
    四、对全镇交通主干线进行一次全面清理
8月份,我镇组织大型机械对全镇交通主干线进行了一次全面清理,此次清理共动用机械8台次,车辆30台次,对交通主干线沿线进行秸秆进行了全面清理。
    五、助力墩头镇第二届“荷花节”
   8月,墩头镇举办第二届“荷花节”,墩头镇环境整治办组织人员,将“乐百年”项目沿线环境整治进行了全面清理,为第二届荷花节的成功举办奠定了基础。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录