网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇7月份工作动态
添加日期:2017/7/26 15:54:27 点击数:121
   7月,是全年环境整治长效管理的关键月份,我镇地势低洼,水网密布,阶段性工作尤为突出,尤其是高温时段给保洁带来一点的困难。现将我镇七月份工作开展情况做一个简单小结。
   一、全力清理河道水生植物。
今年6月份由于没有有效降水,导致我镇水位普遍偏低,不少河道年初以河养河放养的鱼苗普遍死亡。随着7月份水位水位升高,河道水秧花大面积产生,给保洁工作增添了很大难度。针对这种情况,我镇与月初召开了各村了各村支书、村长、保洁组长专题会议。根据各村具体情况制定切实可行的整治方案,新购置了打捞网具每村不少于3条,对适宜养殖河道补放鱼苗330万尾,草、鳊鱼20万尾。力争通过人工保洁、生态保洁相结合的方法,真正达到河道保洁效果。
   二、以“工时错开制”保证夏季环境整治不停歇
7月,连日高温将整个天空变成了一个蒸笼,人们不得不躲进空调房享受着现代文明创造的清凉,但是,我们的“乡村清洁卫士”农村保洁员不得不在这高温天气坚守在自己的工作岗位上。对于这些可爱可敬的人们,避暑防晒、及时补充水分就显得格外的重要。
记者从镇环境整治办了解到,墩头镇从7月1日开始一直到9月30日,高温时段,乡村保洁员尽量避开作业,缩短高温连续作业时间;镇环境整治办已提前发放防暑药品,给保洁员送上饮料等补水降温等夏季实用物品。
墩头镇整治办在夏季采取保洁员工时错开制进行作业。要求保洁员每日早上4点30分至9点30分进行晨间作业,每日下午4点至7点进行下午作业,在保证完成保洁工作的同时确保错开高温时段。
   三、加大督巡查力度
   1.组织村长对辖区内7条二级河道进行巡查,形成影像和交办记录,重点巡查笼网清理、二级河道拦网、河坡秸秆和垃圾、二级河道离岸点等;
   2.全力推进“2016年中央畜禽粪污综合利用试点项目”建设。克服高温,确保按期完成任务,并购置2台5m³的粪便清运车辆。待交付使用后,我镇将彻底改变我镇畜禽养殖污染局面。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录