网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇二季度清水工程小结
添加日期:2017/6/23 9:51:45 点击数:68
   二季度,墩头镇清水办在党委政府及上级部门的领导下继续对加大清水工程力度,进一步巩固墩头镇清水工程成果。
    一、进一步做好畜禽养殖污染防治工作
根据县清水办有关文件精神,我镇高度重视,精心组织,建立了畜禽养殖污染防治领导组。
    组 长:许应军
    副组长:孙常青
    成  员:周  阳   王  伟   陆兴平  韩良根  张成刚
   各部门各司其职,建设规划周阳负责禁养区配套图件的制作;兽医站陆兴平负责提供养殖户详细信息联合环保办王伟负责对禁养区规模化畜禽养殖项目执行环评制度排查和养殖污染企业进行执法;水利站韩良根负责对各村因畜禽养殖等情况导致恶臭的河道进行梳理并提出解决方案;环境整治办张成刚负责配合各部门对各河道、养殖户进行排查,梳理,制定相关整改措施和时间节点。
   经过前阶段的摸排,我镇200头以上生猪和10000羽以上家禽的规模化养殖户共计30户。其中在县农委第一批下达关停的94家禁养区内规模化养殖户中,我镇涉及长垎村3组的周树祥家庭养殖场。经初步了解,该养殖户现存栏生猪376头,养殖面积1500平米,办公生活建筑面积为180平方,建筑结构为砖木结构,整个养殖区土地面积达3.5亩,土地性质为集体土地,无环评手续,下一步将和周树祥协商进行养殖场关停处理,力争6月底关停到位。
    二、大力度、高标准推进畜禽养殖推磨拉网式整改检查
为进一步做好畜禽养殖污染防治工作,推动清水工程建设迈上新台阶,根据上级有关文件精神和县领导要求,我镇在4月26日至5月25日开展畜禽养殖污染治理工作推磨拉网式督查自查自改活动。
   5月2日上午,我镇召开畜禽养殖户推磨拉网式督查工作布置大会,孙常青在会议上对此次推磨拉网式督查活动做具体要求,要求各村务必重视此次活动,对全镇养殖户进行一次全面督查整改。
   镇督查领导组在此次养殖户推磨检查过程中及时发现了蓄粪池容积不足、露天晒粪、蓄粪池无盖、雨污不分等情况。镇环境整治办、清水办联合镇环保办、兽医站对督查发现的养殖户开具整改通知书,要求养殖户限期整改到位。分工村督查员在督查后对存在问题养殖户进行复查,保证问题养殖户及时整改到位。
   我镇此次推磨拉网式督查活动中共计排查非规模化养殖户704户,规模化养殖户19户。6月7日南莫镇组织镇环境整治办和村分管干部赴我镇18个自然村704户养殖户进行了检查,对邻镇相关查出问题我镇迅速组织整改到位。今后我镇将会加大畜禽养殖污染防治工作力度,注重宣传引导,畜禽粪便运营单位的服务功能,增加监管督查频率,严格考核,加大对依法打击力度,使我镇畜禽养殖污染防治工作再上新台阶。
    三、墩头镇召开二季度保洁员培训会
5月20日下午,我镇在成教四楼召开二季度保洁员培训会,镇人大主席许应军、副镇长孙常青、农村工作局副局长张青、环境整治办主任张成刚、墩头镇18个村村长、环境整治督查员以及全体保洁员参会,此次会议由张青主持。
   为提升全体保洁员保洁水平,明确保洁员保洁责任分工,深化保洁员保洁责任意识,进一步改善全镇环境整治面貌。镇环境整治办特邀请新海村村长周凤来、宝祥村保洁组长殷山元、墩北村村长沈德玺分别作环境整治、清水工程工作经验介绍。
   “263”工程环境整治形式严峻,孙镇长从“用心”、“细心”、“耐心”、“责任心”四个方面对全体保洁员提出具体要求:只有服从领导、细致工作、爱岗敬业、安全保洁,规范操作,遵守交规才能得到村干部和村民的肯定,才能让自己的保洁区域更加的干净,让墩头的环境更加的美好。
 
                                            墩头镇清水工程办公室
                           2017年6月23日
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录