网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇5月份工作动态
添加日期:2017/5/25 17:04:55 点击数:74
   5月,为强势推进圩堤清理工作,墩头镇成立圩堤清理领导组,镇党委书记严长军挂帅,镇党委副书记、镇长陈焱担任组长,镇人大主席许应军、镇党委副书记韦安华和副镇长孙常青担任副组长,领导组下设政策业务组、工作推进组、督查组、执法组和宣传组5个工作组。18个村支部书记向镇党委副书记、镇长陈焱递交责任状。全镇各村广泛发动宣传,动员党员群众积极参与圩堤清理专项行动,同时安排专职人员每日巡查,确保圩堤清理工作落实、落小、落细。目前,第一轮圩堤清理已经完成,第二轮清理正在进行。
根据县相关文件要求,我镇在5月份开展畜禽养殖污染治理工作推磨拉网式督查自查自改活动。镇督查领导组在此次养殖户推磨检查过程中及时发现了蓄粪池容积不足、露天晒粪、蓄粪池无盖、雨污不分等情况。镇环境整治办、清水办联合镇环保办、兽医站对督查发现的养殖户开具整改通知书,要求养殖户限期整改到位。分工村督查员在督查后对存在问题养殖户进行复查,保证问题养殖户及时整改到位。
我镇此次推磨拉网式督查活动中共计排查非规模化养殖户704户,规模化养殖户19户。今后我镇将会加大畜禽养殖污染防治工作力度,注重宣传引导,畜禽粪便运营单位的服务功能,增加监管督查频率,严格考核,加大对依法打击力度,使我镇畜禽养殖污染防治工作再上新台阶。
   5月27日,我镇召开2017秸秆双禁、防汛防旱、春茧收烘推进会。孙镇长要求全体镇村干部不能有任何懈怠思想,要将“双禁”宣传与处罚相结合,确保双禁工作做到位;镇党委副书记、镇长陈焱从“责任到位、方法到位、考核到位”三方面对夏季秸秆“双禁”、防汛防旱、春茧收烘推进会提出更高要求。他强调,全体机关干部要根据文件要求明确各人在此次工作中的职责分工,切实做好近期重点工作。
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录