网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇四月份工作动态
添加日期:2017/4/23 14:46:12 点击数:86

 四月,我镇各村继续围绕县“每月打一仗,月月不欠账”的要求环境整治工作不停步,力度不松懈,高标准、严要求推进263行动

    一、排重点,大力推进农路环境整治

4月,墩头镇将全面清理边坡种植对全镇农四路缺树进行补栽工作列入环境整治重点工作考核

墩头镇组织各村保洁员对农四路路肩边坡种植和堆积物进行拉网式清理,确保农四路路肩1米内无边坡种植和路肩堆积物。镇环境整治办和农路办协调各村补栽农四路缺树11000棵,为创建标准化农四路打下坚实基础。

二、抓难点,全面提升全镇环境综合整治

 镇专职督查员重点围绕路道、河道、住宅区、养殖区“两道两区”,组织各村对难点重点工作进行再梳理,着力对镇与镇,村与村交界河道进行责任认定。我镇与东台市、白甸镇、南莫镇、高新区接壤,不少地段存在区域分工不明确,三不管地段多年未整治,通过梳理认定,我镇共组织三次突击清理,出动人力200多个,对属于我镇的历史遗留遗留问题进行了清理

 墩头镇上下齐心推进环境整治,各村围绕河道、路道和养殖区、住宅区“两道两区”重点区域,精准发力,全镇环境显著提升。

    三、强业务,奠基环境整治工作基础

4月14日上午,我镇召开畜禽粪便信息系统培训会暨村级信息员业务培训会18个村环境整治信息员参加此次培训。集中组织学习了海安县畜禽粪便信息系统更新具体方法,明确规模化养殖户和非规模化养殖户更新新要求,帮助我镇环境整治信息员掌握了最新信息系统,提升了专业技能水平,明确全镇各村信息员信息报送制度。

四、鼓励村级上报环境整治宣传信息,大力推进环境整治宣传工作。

    督促广电部门加快推进村村通广播工程。要求各村每周进行一次农村环境长效管理广播专题宣讲。利用各种会议加大环境保护宣传力度,不断提升全体村民的环保意识。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录