网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
水利部淮河水利委员会来曲塘参观河长制工作亮点
添加日期:2017/12/22 17:57:27 点击数:546

为了推进河长制各项工作的深入开展,1117日下午,水利部淮河水利委员会来海督导检查河长制工作,副县长丁兴育带队迎查。曲塘镇先进河“以河养河”现场点以及焦港河整治工程曲塘段作为本次活动的参观点之一,向督导检查组全面展现了曲塘镇全面推进河长制工作以来取得的工作成效。曲塘镇党委副书记、镇长刘小松、副镇长贾伯平参加活动。

曲塘镇先进河“以河养河”的举措采取了水上种植蔬菜、水下养鱼的模式,从去年5月份开始在河面上种植空心菜、水芹菜等水生物,水下放养鱼苗,不仅改善了河道水质,还为沿河村民增收提供了新的渠道。焦港河整治工程是在省、市水利部门的大力支持下,我县对焦港河进行的全线疏浚整治工程。整个工程分三段进行,途经曲塘镇的工程建设为老通扬运河——焦港北闸段,待工程完工,将有效改善焦港河河坡坍塌严重、水土流失严重、河道淤积严重等问题,为沿河群众的生命财产安全提供基本保障。

督查组一行充分肯定了曲塘镇全面推行河长制工作以来取得的成效,高度评价了曲塘镇河长制工作有特色、有亮点,为其他地区的亮点做法给出了值得借鉴推广的模式。同时,督查组也指出,要善于在全面推行河长制工作的过程中发现问题和不足,为进一步深化落实河长制各项工作打下坚实基础。  

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录