网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
曲塘镇四季度河长制总结
添加日期:2017/12/22 17:40:33 点击数:133
本季度,曲塘镇继续加大河长制工作力度,按照县河长办工作要求,制定一片一策。1030日,市河长制办司祝建局长到我镇验收河长制工作。1117日,水利部淮河委领导在省、市、县河长办领导的陪同下,到我镇考核河长制工作并给予了高度评价。本季度具体工作如下:
一、巡河工作开展情况。曲塘镇各级河长每旬巡河一次。镇主要负责人巡查一二级河道,各级党政负责人、各村河长巡查三、四河道及内沟塘,做到每次巡河有照片、有记录、有问题、有整改。对发现的问题进行拍照上传,并要求各村在规定的时间内清理到位。每月河长制办公室按时给各河长进行打分,得分情况将会公示在公示栏中。
二、河道清理情况。督查员每天进行河道巡查,村保洁员将河道保洁纳入正常保洁范围。本季度,总共清理河坡垃圾233处,倒斜枯死树木145棵,各种笼网、套网27个,整治扳网2个。其中突击整治东姜黄河,整治扳网2个,笼网、套网12个,清理河坡垃圾53处,清理倒斜枯死树木97颗。
三、招标完成沟塘河长制公示牌以及标语喷涂。全镇共计366个沟塘将于12月底全部公示到位,牌上信息包括河长信息、保洁员信息、沟塘功能、养鱼承包人信息等。全镇644个村组宣传标语由村带人协同中标单位喷涂在醒目位置,确保12月底全部完工。
四、本季正值秋收双禁工作期间,在禁抛禁烧的同时,增强农户河道保护意识,严禁秸秆堆积在河道边、摊撒在河坡上。村干部、保洁员、督察员三“员”共同督查。双禁撤岗经镇政府研究决定,以河长制办公室集体下去验收,验收标准以道路两旁、河道河坡无秸秆堆放。至1130日,全镇所有村居全部验收过关,同意撤岗。
五、、河长制工作专用汽艇已经挂网招标。开标时间为1215日下午2点。
六、、宣传方面。10月中央七套《致富经》栏目组报道了我镇水上菜项目,人民日报、中国经济报也都有报道。1127日,人民日报要闻版对此进行报道。1020日新华日报13版刊登了大幅图片。
 
 
 
曲塘镇河长制办公室
                                                                                                         2017.12.11
 
 
 
 
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录