网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
南莫镇三季度清水工程工作总结
添加日期:2017/9/21 16:45:02 点击数:151
南莫镇2017三季度生态文明清水工程长效管理工作总结
按照清水工程长效化管理的要求,围绕“水清、岸绿、景美”的目标,突出做好以下几个方面的工作:
一、深入贯彻落实《全面深入推行河长制工作的实施意见》(海委发【201710号)。镇在96日召开了“河长制”工作动员会,出席会议的对象是各村的支书、村长、各河的河长、副河长和河段长。镇党委徐翔委员传达了县级会议精神并对我镇“河长制”工作进行了动员和布置。要求要摸清情况,完善“一河一档”的台账资料;突击整治,整河推进创建目标;突出水质提升,狠抓污染源的治理,对沿河的养殖户、排污企业、餐饮服务业和农户的生活污水排放等情况进行逐河排查,对排查出的情况进行研究整治;强化督查问责,各河的河长要亲自负责、亲自抓,逐项落实整改到位。目前我镇通过开展巡河活动,已形成了“一河一档”的资料,“一河一策”正在落实。
二、开展畜禽养殖污染治理核查工作。对浅水沟、枯水塘和交界河实施了生态保洁措施,长茭白、种菱藕已取得成效。沙岗、青墩、南莫、高杨等村的死沟塘实行人工打捞措施,及时清淤、捞秧花和捞水花生。校林村9组河10组交界河东西河已列入今冬明春的黑臭水体治理计划,实施整河清淤。
三、开展畜禽养殖污染核查工作。镇专门制定了实施方法,成立了畜禽养殖污染防治领导小组。镇清水办牵头组织畜牧、环保和国土等部门人员组成畜禽养殖污染治理核查小组,对全镇的所有养殖户进行了逐一的核查,目前已核查一部分,此项工作还在继续。
四、及时更新和维护清水工程信息管理系统和畜禽粪便污染控制系统。组织对各村的养殖户的情况进行逐一核实,对有变化的养殖户情况及时进行更新。
五、打造样板河,引领示范河创建。围绕示范河创建的标准,组织南莫村、兴南村的保洁员对东夹沟实施了专项整治。东夹沟整河实施了硬质化护岸,岸边按4M×5M绿化到位,每边绿化4行,河内网箱、网簖、沉船全部打捞到位。通过整治,目前东夹沟是焕然一新,水清、岸绿、景美,碧波荡漾。
六、开展养殖户的转型巡查工作。组织各村的保洁员逐户进行巡查、整治,重点对蓄粪设施、户外环境、溢漏现象、遮盖不严等问题进行限期整治。通过巡查发现问题13处,整改到位13处。
                   
                                                                                                                                                                                               南莫镇清水
                                                                                                                                                                                                   2017.9.18
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录