网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
雅周镇2017年三季度清水工程
添加日期:2017/9/21 11:57:07 点击数:164
雅周镇2017年三季度清水工程

 

    今年季度以来,雅周镇认真开展清水工程各项工作,现将季度来清水工程工作情况总结如下:
   一、组织各村村长进行河长制会议,要求各村以周为单位,分工干部每日需入组检查并上报当日自查情况与整改进度,确保整改合格后镇组织人员对各村河道进行逐条复查,复查中遇到的问题列入当月对村考核计分。
  二、联合263”专项整治工作组对本镇内大型养殖场下达污染拟治理清单与整治标准文件,要求各养殖场在规定时间内整改到位并附上各村组整治到位确认书。
    三组织检查考核,由镇整治办牵头组织全体督查员、镇兽医站全体监管员分为5个考核小组,对各村环境整治进行检查考核。考核实行百分制,其中畜禽污染防治60分;垃圾清理收运20分;道路管护10分;河道管护10分。各村村长、专职保洁村干部全程参与所属村所有养殖户检查,沿途所经过的道路、河道、垃圾池均列入考核范围,考核表严格按要素填全,确保考核公开、公平、公正。
    四、在兴雅社区二楼会议室召开“河长制”、“263”、环境整治工作例会,会议由人武部部长周顺济主持,党委副书记周颖亚参加会议并做了重要指示。
    1.兽医站张金玉站长介绍了我镇畜禽养殖的总体状况,分析出我镇养殖瓶颈,要求各村主任高度重视畜禽养殖带来的环境问题。
    2.水利站许阳站长河总结了前一阶段长制工作的主要情况,并指出当今我镇“河长制”工作存在的主要问题,要求各村强化责任,加强巡河力度,在限期内完成交办单任务。
    3.环保部王维军主任就栟茶河沿线治理工作进行了布置,在接下来的时间,会继续加强砖瓦行业整治、燃煤锅炉淘汰和黑臭水体治理工作。
    4.副镇长陈苏六就各村“一路一品”工作做了具体说明。
    5.党委副书记周颖亚做总结性讲话,要求全体参会人员要增强生态环保工作的责任感和使命感,认真总结前阶段工作的成绩和不足,学会整合资源,集中力量,并进一步明确相关责任人的职责及考核机制,确保各项任务圆满完成。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录