网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
白甸镇8月份小结
添加日期:2017/8/23 9:26:54 点击数:215
一、8月5日,白甸镇乔镇长逐村给每一位保洁员送清凉,并对他们的辛勤付出表示感谢。保洁员十分感谢党委政府的关心,并表示会把这种关心化为动力,继续为美化白甸贡献自己的力量!
二、8月14日,白甸镇召开河长制工作推进动员会,要求全镇上下要围绕河道生态健康这一目标,全力打造水清、岸绿、流畅的里下河水乡,建立全覆盖的河长制责任网络体系。
全镇组织安装“河长制”公示牌183个,并通过多种宣传形式营造公众参与、齐抓共管的良好社会氖围。目前,全镇17条二、三级河,168条四级河,68个沟塘已全部明确具体的“河长”,落实了责任,并公布河段范围、姓名职务、职责和联系方式、整治目标等,接受群众监督和举报,为建设河畅、水清、岸绿、景美、生态良好、环境优美的生态宜居白甸奠定了基础。
三、白甸镇召开创建全国文明城市提名工作推进会,通过微信公众号、短信平台、宣传廊等多种形式开展创建宣传工作。充分发挥各职能部门作用,强化督查巡查,形成齐抓共管的态势。镇环境办、水利站、兽医站、工商、安监、公安等部门通力合作,开展综合执法,狠抓村容村貌整治,并在抓“常”抓“长”上做文章,在日常管理上下功夫,做到常态保持、长效管理,确保创建工作扎实稳步推进。
四、白甸镇召开农路环境专项整治会议,要求镇、村、公司三方联动,集中清理路边杂草、种植物、堆积物。明确了镇环境办加强巡查督查、各村及时协调处理矛盾,巨邦公司安排专人集中清理。到目前位为止,全镇已清理农四路约50km。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录