网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
一季度清水工程小结
添加日期:2017/3/30 17:58:10 点击数:204

墩头镇2017年一季度清水工程小结

201612月墩头镇18个行政村已全部通过清水工程达标村创建工作,2017年墩头镇党委政府高度重视清水工程长效管理工作,在保洁员管理、督查机制健全、废弃沟塘整治等多方面齐动手,专项整治,对症下药。现将一季度工作总结如下:
   一、保洁队伍强抓不放 督查响应及时回馈
    加大保洁员队伍建设,对所有保洁员明确分工区域,确保保洁区域内无盲区无死角,并将保洁区域网络在各村公示栏进行公示,接受广大村民监督。同时加大对督查队伍的建设,建立墩头镇环境整治工作群,健全督查响应机制,镇专职督查员、社会环境整治督查志愿者发现问题直接发至工作群,涉及村组分工干部第一时间回应,第一时间整治,第一时间到位,做到每月打一仗,月月不欠账。
    二、全镇上下齐动手 打好263攻坚战
为响应环境整治263专项行动的号召,借此机会强化清水工程成果,做好长效管理工作,连日来全镇上下凝心聚力、攻坚克强,围绕路道,河道,居住区,养殖区为中心开展全面整治。
目前墩头镇已动用民工900多个,整治废弃沟塘92条,处理面积近500亩,养殖户周边环境整改250多户,镇主分管负责人亲自到场指导,力争打好2017年环境整治翻身仗。
    三、废旧沟塘种莲藕 水韵墩头荷香飘
针对窄浅河道,保洁难度大无法进行鱼苗养殖的河道,墩头镇创新式进行莲藕种植,种植莲藕近2万斤,既解决了河道养殖的生态保洁问题又美化了河道增加了农民收入,一举多得,相信要不了几个月,一定会呈现水韵墩头荷花飘香的场景。
    四、整治河道倒树,发挥党员理念
   墩头镇对河道两侧倒树进行整治,对倒树,死书全部切割,因目前留守农村的以老年人居多,为发挥为人民服务的理念,将所有木材全部切割成柴火运送到百姓家。
    一季度,墩头镇坚持以问题为导向,找难题,对发现的清水工程问题进行专项整治,力争为2017年清水工程长效管理打好基础。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录