网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇积极开展清水工程 贯彻落实县推进会精神
添加日期:2014/3/13 14:42:46 点击数:471
        县推进会后,我镇按照陆书记、彭县长的讲话精神,紧密围绕县全域性考核验收目标,高度重视、加紧部署,扎实推进清水工程。
一是召开专题会议。县推进会后,我镇立即召开专门会议,传达县推进会精神,重点部署2014年度清水工程工作考核的目标任务,认真分析整治工作中的问题和不足,研究对策,加工补课,抓紧完善,确保考核验收按序时进度通过。
二是成立专门机构。镇成立清水办,通过督查指导的方式,促使各村加快对已存在的问题进行改进,确保让各污染河流得到治理。
三是落实问责制度。我镇将严格按照《清水工程建设工作不力行为问责细则(试行)》文件精神,坚持有错必究、过错与责任相适应、问责与整改相结合、教育与惩戒相结合的原则,促进各村、各部门以及各责任人积极主动、优质高效地履行工作职责。
四是部署全域性验收准备工作。对清水工程中我镇将会面临的问题进行分析,对即将开展的全域性验收工作进行再部署。
3月12日上午,我镇组织全体农村干部、村庄整治办公室所有成员、各村挂帅负责人召开清水工程建设推进大会,镇党委书记陈崇进要求各村和部门加强领导,狠抓落实,以更新的思路、更实的举措、更好的作风,精心组织,强力推进,确保清水工程取得实效。
  陆存梅指出,实施清水工程是建设生态文明、全面建成更高水平小康社会的重要内容,是建设生态宜居乡村的现实需要,是开展群众路线教育实践活动、赢得人民满意的必然选择。陆存梅强调,各村及各相关部门要严格坚持“水清、河通、无杂物”这一基本要求,加快排污管网、河道清淤等治理项目建设。坚持标本兼治,进一步落实治本之策,加快源头治理,重点做好污水治理、畜禽养殖污染治理、居民生活污水治理等方面工作。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录