网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
县清水工程领导组办公室关于印发海安县清水工程长效考核督查暂行办法的通知
添加日期:2015/7/27 10:41:38 点击数:165
 

 

海清办发〔20151

 

 


县清水工程领导组办公室关于印发海安县清水工程长效考核督查暂行办法的通知

 

各区管委会,各镇人民政府,县政府各相关部门:

为进一步做好全县水环境治理工作,巩固清水工程建设成果,经县清水工程领导组同意,现将《海安县清水工程长效考核督查暂行办法》印发给你们,希认真贯彻执行。

 

 

 

 

海安县清水工程领导组办公室

2015723

 

   

 

 

海安县清水工程长效考核督查暂行办法

 

为贯彻落实《县政府关于印发海安县生态文明建设清水工程三年(20142016年)实施方案的通知》(海政发〔20147号)和《县政府办公室关于印发海安县生态文明建设清水工程考核办法的通知》(海政办发〔201415号)精神,进一步做好全县水环境治理工作,巩固清水工程建设成果,使水环境整治做到常态化、长效化,特制定本考核督查办法。

一、考核督查方式

日常督查,月度考核,季度考核,季度督查,摘牌督查。

二、考核督查要求

(一)日常考核

对清水工程进行日常督查,对存在问题在《清水工程信息管理系统》上进行公示。对日常督查中发现存在问题,第一次发出《交办单》或《限期整改通知书》,要求限期整改;未能在规定时间内整改到位,在对区镇清水工程的考核中进行扣分,同时给予全县通报。

(二)月度考核

《县政府办公室关于印发海安县2015年农村环境长效管理和村庄环境整治工作考核办法的通知》(海政办发〔201515号)规定,在其百分考核中,有25分用于清水工程建设长效管理考核。根据清水工程达标村创建标准和评分细则进行考核打分,并折算成相应分值;清水工程月度考核由县农村环境整治办公室牵头负责。

(三)季度考核

由县清水办组织实施,每季度根据工作内容的不同,就考核内容做适当调整,但考核内容必须提前二个月以书面形式告知区镇;对考核进行排名,并在新闻媒体上公布。

(四)季度督查

由县清水工程督查组合同县清水办进行,每季度督查应形成督查报告报县委县政府。各区镇必须对督查中存在的问题进行整改,并将整改情况书面报告县政府,同时抄送清水工程督查组、县清水办。

(五)摘牌督查

摘牌督查分为二种方式:

一是县清水办在日常督查中发现达标村不合格的,对所在区镇在清水工程季度考核中扣5分,并责令限期整改;对未在规定时间内整改到位的达标村,取消相应称号,追回县级奖励资金,进行通报批评,并对区镇分管负责人、村主要负责人和相关人员进行问责,同时对所在区镇在清水工程季度考核中扣10分。

二是由县清水工程督查组或县清水办牵头,会同各区镇清水办对清水工程达标村围绕摘牌进行推磨拉网式半年度督查,对全县清水工程达标村排名最后且达标村复查分值低于90分的五个村,直接进行摘牌并追回县级奖补资金,对所在区镇在清水工程季度考核中扣5分。

 

   

 

  

 

 

 

                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县四套班子负责人;县委办、政府办、县委清水工程督察组。

海安县清水工程领导组办公室          2015723日印发

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录