网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
2014年4月工作动态
添加日期:2016/6/23 16:09:18 点击数:583
4月12日上午,墩头镇全体村干部和农业服务中心全体人员在我镇毛庄村召开清水工程推进会。会上,陈崇进强调,全镇上下必须时刻牢记县委陆书记的讲话精神,清水工程是民心工程、德政工程,绝不是“乱花钱”工程、“一阵风”工程,坚决不搞形式主义,绝不允许铺张浪费,全镇所有村要加强组织领导,注重宣传引导,强化考核管理,全面落实责任,努力建设天蓝水清地绿的宜居宜业新墩头。
  陆存梅就开展全镇清水工程建设进行了具体动员部署。实施清水工程的工作目标是,通过努力,全面改善水质、紧抓源头治理、实现难点突破、提高建设成效。主要任务是,全面实施清水工程攻坚战,以开展农村清水工程示范镇、村创建活动为载体,力争通过努力,全面恢复河网引排功能,彻底解决河水恶化问题。利用全镇中小河流治理和今冬明春水利工程,对农村河道进行疏浚整治、拆坝,盘活河网水系,确保2014年完成农村黑臭河道整治;深入推进“以河养河”工程,实现河道管理“河长制”全覆盖。加快推进工业企业污染防治战,建设生态宜业新墩头。
会前,与会人员参观了毛庄村“水清、坡净、宜养河”现场,毛庄村委会旁河流的拆坝清淤、河坡绿化现场。会上,部分村支部书记进行了表态发言。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录