网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
一季度工作小结
添加日期:2016/3/22 14:41:23 点击数:395
县委、县政府提出清水工程,围绕“水清,河道无杂物,能养鱼”。我们的目标是,通过两年的努力,力争全镇18个村都能通过达标村验收。截止2015年年底我镇共有16个村通过清水工程达标村验收。2016年一季度围绕“18个村都通过达标村”的目标,动员未通过村进行清水工程达标村创建。
一、    前期工作回顾
1、          组织其余2个村申报清水工程达标村验收
2、           组织人员进行二级河龙网清理
3、          粪便处理中心市场化运作实际运行
4、          畜禽养殖污染设施建设全部完成,进入常态化管理
5、          对辖区养殖户、工业三产、服务业进行全面的排查
6、          “以河养河”工作布置
二、    取得的成效
1.墩头镇河沟塘总数549条,目前已完成整洁河创建509条,占河道总数的92%,春节前全镇18个村已有16个村完成清水工程达标村创建,占行政村总数的88.8%;
2.组织人员对二级河道内网箱、网簖进行规范清理,目前二级河笼网已全部按规范清理到位。
3.根据县畜禽粪便市场化运作的要求结合本镇实际制定本镇畜禽粪便污染治理实施方案。
4.2014年我镇畜禽污染防治设施建设任务计划蓄粪池133个,沼气池24个,目前已建设完成进入常态化管理。
5.3月初,已对本镇辖区内所有畜禽养殖户、工业、三产服务业进行了全面排查和更新,经统计工业、三产服务业共365家,畜禽养殖户共872户。
6.全镇统计宜养河402条,全部落实承包人签订承包协议,不宜养河全部制定整改计划。
三、下一步工作
1、做好清水工程达标村的长效管理工作
2、动员墩头村、长垎村进行清水工程达标村验收             
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录