网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安县环卫处2015年清水工程总结
添加日期:2016/1/25 15:43:37 点击数:978
 

海安县环卫处2015年清水工程总结

一、基本概况

海安县环境卫生管理处负责城区18条防洪河道的保洁工作,河道总长64.8km,总面积约244.34具体负责河面漂浮物的打捞,河坡生活垃圾的捡拾清理。建立河长制,设置河长制公示牌,每日安排专人对每条河道进行清理打捞,并配合三座吊机,两辆巡逻汽车、两辆电动三轮车清运打捞垃圾,月清运量约300吨。

二、安全防范

河道保洁要求两人或两人以上同行,作业时严禁饮酒,必须穿戴好救护衣,船只必须配备救生圈,制定安全生产工作应急处置预案。发现问题及时处理,坚决把不安全隐患消灭在萌芽状态。

三、督查考核

依据环卫处制定的《河道保洁长效管理目标绩效考核办法》文件精神,配备河道保洁专职安全督察员,每日对所有河道保洁安全工作进行督查考核,实行三级考核机制。督查考核科不定期对河道保洁安全工作进行考核,每月定期对河道保洁安全工作进行综合考核,所有考核结果及时通报,并加以整改落实。做到河面无漂浮垃圾、无有害水生物。

四、存在的不足

1.少数沿岸居民有随意乱扔、乱倒垃圾的现象。

2.城郊结合部垃圾投放设施设置不到位,居民生活垃圾散点乱倒现象普遍存在。

五、下一步工作

1.整体联动、明确责任,加大督查考核力度。

2.与两区政府部门协调,设置投放设施,保证8-10户有一处垃圾投放点。

3.加大宣传力度,不断提高市民环境保护意识。为实现水清、岸绿、景美的大海安作出应尽的奉献。

 

                                        海安县环境卫生管理处

                                           2015年12月23

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录