网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
清水工程四季度工作小结及下一步工作计划
添加日期:2015/12/21 9:02:12 点击数:320
清水工程是县委、县政府明确的一项重点工作,为了推进这项重点工作,回顾一季度环境整治工作,现将有关情况报告如下:
一、工作推进情况
一是坚持“四个一”要求,建立畜禽养殖户电子信息网络,摸清养殖户基本状况,找出存在问题,制定整改方案。
二是加大秋季秸秆禁烧禁抛工作力度,禁烧的同时加强禁抛工作。
三是对宜养未养的河道抓住特别的放养时期,动员广大老百姓积极参加招投标,承包河道,放养鱼苗。
四是继续落实以河养河。一季度完成清水工程达标村验收7个,截止目前为止全镇共18个村完成达标村创建。
五是畜禽粪便市场化运作逐步运行。
二、 督查存在问题
一是大多数村已落实宜养未养河道放养工作,但仍有少数村未能及时放养。
二是少数村路边抛草现象仍很严重。
三是农忙时节少数保洁员垃圾池未能按时清理到位。
三是少数村农户家前屋后较脏,需清理。
四是畜禽污染控制系统少数村未能及时更新。
三、 下一步工作布置
一是各村需开广播会,动员农户进行家前屋后环境整理。
二是各村召开养殖户会议,动员养殖户进行畜禽粪便市场化运作,及时缴纳保证金。
三是动员各村及时更新畜禽养殖户台账系统。
四是抓紧落实鱼苗放养工作,确保宜养未养河全部放养。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录