网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇三季度清水工程工作总结及下一步工作计划
添加日期:2015/12/21 9:00:59 点击数:344
清水工程是县委、县政府明确的一项重点工作,为了推进这项重点工作,我镇党委、政府高度重视,组织大量的人力财力推进这项工作、现将本季度工作情况报告如下:
一、工作推进情况
一是组织人员畜禽粪便市场化运作进行跟踪对接。
二是组织人员对河道按清水工程创建要求将所有河道逐条进行打扫,迎接县推磨式考核。
三是制定与巨邦考核新模式,每周对巨邦督查存在问题进行扣款。
四是进行生态养殖户创建。
五是组织人员对河道逐条河摸清现状,对宜养未养的河道制定推进方案,严格按照“以河养河”考核体制,明确时间截点,落实承包人,抓住放养时机进行放养。
二、督查存在问题
一是在畜禽粪便收运体系市场化运作方面。我镇目前正与上海国清生物科技有限公司进行洽谈,该公司为一家上市公司,意向在我镇投资建设粪便处理沼气发电项目。但目前我镇市场化运作进度缓慢,目前仍未能真正落实合作单位。
二是在对河道进行追条打扫过程中耗费大量人力财力,归根结底是以河养河工作未能真正落实实处。
三是本季度考核名次相对一二季度有所落后。存在根本原因即是以河养河不到位,天气渐热河道水生植物疯长。
四是路边边坡种植有所抬头。
五是少数村保洁员人数不够。

 
三、下一步工作计划

1、密切联系有意向合作畜禽粪便市场化运作单位的谈判,抓紧时间签订协议,同时做好两手打算,成立农民合作社进行市场化运作。
2、严格以河养河工作,以考核为抓手,本季度确保宜养未养河道全部落实承包人,全部拦网到位,为今冬放养鱼苗做足准备。
3、严格巨邦考核。督查巨邦按要求完成保洁员配比。
4、清水工程拟摘牌村必须抓紧时间进行整改,巨邦与整治办必须拿出实施方案,确保不被摘牌。
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录