网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安日报:《人民日报》刊发长篇通讯报道我县清水工程探索之路
添加日期:2015/5/13 13:23:43 点击数:909
 

                            《人民日报》刊发长篇通讯报道我县清水工程探索之路

本报讯(记者 李传俊)昨日,《人民日报》在14版,用四分之三的版面,按照文字+图片+评论这种三合一的典型报道最高规格,以《河网如何重现活水清流》为题,生动报道了我县实施清水工程的目标定位、工作思路、务实举措,以及重要的阶段性成效。

  文章立足于美丽中国这一宏大主题,着眼海安作为河湖管护体制机制创新试点县这一基本定位,运用新闻调查样式,从建立河长制,全面管护所有河道;建立处理中心,畜禽粪便变废为宝;提高污水处理标准,倒逼企业转型升级三个维度,解析了海安样本的推进机制与成功内涵,诠释了民生实事工程与美丽中国建设的精彩互动。评论《问题在河里根子在岸上》围绕海安的成功实践,总结提炼了海安经验的精髓。该文成为我县近年来国内顶级主流媒体浓墨重彩专题聚焦海安的扛鼎之作。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录