网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
关于2015年上半年清水工程实施情况的汇报
添加日期:2015/6/25 11:22:42 点击数:455
 

关于清水工程实施情况的汇报 

一、主要工作职责:

按照县委县政府2014全县生态文明建设暨环境保护实施意见和清水工程领导分工及责任体系的通知,我委主要负责非规模化养殖户养殖治理工程2015年主要协助县环保局对非规模化养殖户实施生态健康养殖,2015年完成10%

二、主要重点突破性成绩和亮点工作:

1、完善组织。鉴于我委主要负责人发生变动,主持工作的书记以及刚到任的负责人及时调整工作分工,强化清水工作的领导和工作责任,分管负责人亲自抓,层层落实责任。

2、将清水工程完成情况和非规模养殖户养殖治理工作与考核挂钩,除了县有关科室外,列入驻镇畜牧兽医站及150多名监管人员全年工作考核。

3、加强非规模户生态健康养殖培训。2015年县及驻镇畜牧兽医站共举办以生态健康养殖为内容的技术培训8期,受训1000多人次。通过理论讲解、举案说法等,为养殖户从思想上重视养殖业的治理工作。

4、对在申报项目中未能通过生态健康养殖的养殖户,严格把关,禁止申报一切项目。

5、安排专门人员对接县清水办,负责督查、验收清水工程达标合格村,对在验收中发现有畜禽粪便直排的,一律一票否决。目前按照县有关考核标准,全县已有177个村通过合格村验收,完成全年工作计划。

6、对2015年非规模化养殖户10%达到生态健康养殖的考核内容,我委已会同县环保局初步制定了考核的内容、方法和时间部署。目前此项工作正在有序进行。

三、下半年工作思路及主要措施

1、会同环保局尽快出台非规模化养殖户生态健康养殖的考核办法.

2继续加强宣传发动。按照《畜牧法》、《动物防疫法》、《畜禽养殖污染防治条例》和县人民政府“关于加强畜禽养殖污染控制的通告”要求,协助有关镇村做好养殖企业(户)有计划搬(拆)迁;对核心区、控制区外的农村,加强对位于河道1000范围内的养殖企业要实施重点监管,对有直排情况的养殖企业(户)加大处罚力度,必要时行政干预,实施关停。

3、指导养殖场(户)根据养殖规模建设相应的畜禽粪便贮蓄池,同时规模养殖场要对污水进行发酵处理。

4、引导养殖企业与种植企业实行对接,实行种养有机结合,鼓励种植企业兴办养殖场,引导养殖企业发展设施种植业;

5、建立举报制度。对向水体直接排放畜禽粪便的行为实行社会化监督,同时积极配合相关部门强化执法管理,打击畜禽粪污污染水源                       

                                                      2015年6月16

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录