网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
县政府办公室关于印发海安县生态文明建设清水工程考核办法的通知
添加日期:2015/6/17 16:37:18 点击数:429
 

县政府办公室关于印发海安县生态文明建设

清水工程考核办法的通知 

各区管委会,各镇人民政府,县政府各部门、各直属单位

《海安县生态文明建设清水工程考核办法》已经县政府同意,现予印发,请遵照执行。

                                        海安县人民政府办公室

                 201419 

海安县生态文明建设清水工程考核办法

为确保清水工程顺利推进、取得实效,根据《海安县生态文明建设清水工程三年(20142016年)实施方案》的要求,特制定本考核办法。

一、考核对象

各区镇和县级机关相关部门。

二、考核内容和评分标准

生态文明建设清水工程各项任务。按照任务分解、包干落实、择优评奖的原则,实行年度考核。

(一)基础工作不设基本分,考核查评时在总分值中减分)

组织领导和管理措施。

(二)重点工作总分100

1.示范区(镇)、村创建工程(10分)

2.重点污染源环境整治工程(10分)

3.河道整治工程(30分)

4.农业面源污染治理工程(10分)

5.农村污水管网建设工程(10分)

6.农村环境连片整治工程(10分)

7.区域水环境质量(10分)

8.建设工程项目管理(10分)

(三)特色工作(不设基本分,考核查评时在总分值中加分

争先创优。

三、考核组织

县生态文明建设清水工程领导组办公室(以下简称“县清水办”)根据县生态文明建设清水工程领导组明确的职责和工作目标任务负责对各责任单位工作开展情况进行检查考核,报领导组审定同意后通报检查考核结果,落实评比表彰和实施奖惩有关具体工作。

县清水办会同县环保、住建、水利、农委、国土、财政、审计、纪检监察等相关职能部门组织考核。

四、考核方式

区镇与县级机关相关部门分两个序列考核。

采取以水质逐步达标为重点,兼顾工作实际,以年度和季度考核为主,月度考核与明查暗访相结合的考核机制。

季度考核得分实行百分制。各单位在全面总结季度工作的基础上,对照工作目标逐项自查,自评打分形成自查报告,于本季度最后一个月底前报送县清水办。县考核组在现场检查、听取汇报和查看资料的基础上,结合平时掌握的情况进行评分。

各单位年度总结及自查报告于当年12月底前报送县清水办。年度考核按一季度、二季度、三季度、四季度考核分值各占20%20%20%40%权重进行综合评分,同时按得分高低推荐一、二、三等奖各1名。

五、考核奖惩

县政府将清水工程列为县“月月看、家家到”活动视察内容,列入对各区镇和各相关部门的年度目标绩效考核责任书和“城镇建设杯”考核,其中“城镇建设杯”考核分值为5分。对考核情况定期通报;对工作突出的单位与个人,给予表扬,并作为评先创优的依据;对工作不力的,予以通报批评。

县财政每年安排专项资金,用于工作经费及考核奖励。对年度考核获得一、二、三等奖的区镇分别奖励10万元、8万元、6万元。对2014年通过“清水工程”创建的区镇奖励20万元,村奖励10万元。对2015年通过“清水工程”创建的区镇奖励10万元,村奖励5万元。

本办法由县生态文明建设清水工程领导组办公室负责解释。

 附件:1.海安县生态文明建设清水工程工作考核评分表(部门)

2.海安县生态文明建设清水工程工作考核评评分表(区镇)

3.海安县清水工程“以河养河”考核评分细则

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录